創立95周年 想いを紡ぎ 新たな歴史を創り出せ!

受検生のみなさんへCONTACT US

入学者選抜日程等は 青森県教育委員会ホームページ をご覧ください。

三戸町から高校魅力化推進事業費補助金が決定しました。→こちらから

学校案内こちらから   ●求める生徒像 →こちらから

コース紹介こちらから  動画での紹介はこちらから

• 1年:共通科目を学びます。
  • 現2年:文理探究コース 、みらい探究コース
  • 現3年:人文・数理探究コース 、総合教養コース、ビジネス・マネジメントコース
  • 人文・数理探究コースは、大学等へ進学する学力を身につけるコースです。進路に応じた選択科目があり、上級学校 で学ぶために必要な力を養成します。
  • 総合教養コースは、家庭科・情報処理・芸術など広く教養を身につけ、自立した社会人となる力を養成するコースです基礎力養成に重点をおいた授業を実施し、各種資格取得にも力を入れています。
  • ビジネス・マネジメントコース(BMC)は、ビジネスを実践的に学ぶコースです。経営者の視点や資質を身につけ、チャレンジ精神やコミュニケーション能力を向上させます。
    ※令和3年度入学生より2・3年時の選択コースが
    文理探究コース
    みらい探究コースに変わりました。
    詳しくは学校案内コース紹介をご覧ください。

三高生の一日こちらから

○○○○○○○○イメージ